KOCH m/w/d
Ausbildungsdauer: 3 Jahre / Erforderlich: Mittelschulabschluss
In diesem Ausbildungsberuf werden alle Tätigkeiten verrichtet, die zur Herstellung von Speisen gehören. Dazu zählen auch die Planung und Kalkulation von Menüfolgen. Durch handwerkliche Fähigkeiten und die Anwendung küchentechnischer Verfahren werden der eigenen Kreativität keine Grenzen gesetzt. Die Einsatzmöglichkeiten sind sehr vielseitig, da man in Küchen von Restaurants, Kantinen, Hotels oder gar Kreuzfahrtschiffen seine Bestimmung finden kann. Neben unserer Speisenversorgung für unsere Patienten und unser Personal bereiten wir auch Buffets und Cateringaufträge zu. Persönliche Voraussetzungen sind handwerkliches Geschick, Kreativität, schnelle Auffassungsgabe sowie Teamfähigkeit. Zusätzlich erfolgt der Einsatz in einem Partnerhotel, um alle Facetten der Ausbildung vermitteln zu können.
Berufsschule in Viechtach oder Passau im Blockunterricht
- Sehr viele unterschiedliche Weiterbildungsmöglichkeiten je nach Hauptinteressen
- Aufstiegschancen, von Commis de Cuisine zum Küchendirektor
- Arbeitsplatzsicherheit
- Vielfältige Arbeitsgebiete möglich
Quelle: Bezirksklinikum Mainkofen

