Du brennst für erstklassige Fleischqualität und handwerkliches Können? Als Metzger m/w/d zauberst du aus hochwertigen Rohwaren feine Spezialitäten – von saftigen Steaks bis zu aromatischem Schinken. Starte jetzt in einem Beruf, in dem Tradition, Präzision und Leidenschaft zusammenkommen!
Ausbildungsinhalte
• Herstellen von Fleisch- und Wurstspezialitäten
• Ausbeinen von Fleisch
• Veredeln von Fleischprodukten
• Fachgerechte Lagerung von Wurst und Fleisch
• Warenpräsentation
• Strengste Einhaltung der gesetzlichen Vorschriften
Was du mitbringst
• Du bringst einen guten Hauptschulabschluss mit
• Der Umgang mit Fleischprodukten und die Zubereitung unserer GLOBUS-Spezialitäten reizt dich
• Du bist belastbar und zeigst gerne Einsatz- und Verantwortungsbereitschaft
• Gerne bringst du dich in einem Team ein und freust dich darauf, Kunden und Kundinnen zu beraten
Was dich bei uns erwartet
• Du lernst, wie man Fleisch richtig zerlegt sowie zuschneidet und was man alles daraus machen kann
• Hygiene wird in der Verarbeitung von Lebensmitteln großgeschrieben. Deshalb ist das Wissen rund um Reinigung und Hygienevorschriften ein wesentlicher Bestandteil der Ausbildung
• Eine enge Verzahnung von Theorie und Praxis
• Ausbildung anhand des IHK-Ausbildungsrahmenplans
• Volle Integration ins Team und ein gutes Betriebsklima
• Unterstützung und persönliche Betreuung
Dauer der Ausbildung: 3 Jahre, Verkürzung bis zu 12 Monaten sind möglich.
Entwicklungschancen in der Fachmetzgerei:
»» Weiterbildung Meister:in
»» Metzgereileiter:in bzw. stellvertretende:r Metzgereileiter:in
Interesse geweckt? Dann starte deine Ausbildung als Metzger m/w/d bei der Firma GLOBUS Handelshof St. Wendel GmbH & Co. KG Markthalle Freilassing.
Quelle: GLOBUS Handelshof St. Wendel GmbH & Co. KG Markthalle Freilassing
