Maschinen und technische Abläufe finden Sie ebenso spannend wie die Verarbeitung hochwertiger Produkte? Sie sind verantwortungsbewusst, legen Wert auf Ordnung und Hygiene und haben Interesse an den Fächern Mathematik, Chemie und Biologie? Dann ist die Lebensmitteltechnik das richtige Berufsfeld für Sie.
Praktische Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik m/w/d:
Während Ihrer technisch orientierten Ausbildung in unserer Unternehmenszentrale lernen Sie alles rund um die Herstellung von Tabakprodukten. Ihre Tätigkeit umfasst die Annahme der Rohstoffe, die Steuerung der Produktions- und Verpackungsprozesse sowie das Qualitätsmanagement. Eine weitere Aufgabe ist die Wartung und Pflege der Maschinen und Anlagen, insbesondere unter hygienischen und qualitätsrelevanten Gesichtspunkten.
Theoretische Ausbildung: Besuch der Berufsschule Starnberg (Blockunterricht)
Ausbildungsdauer: 3 Jahre (Verkürzungen sind möglich)
Vorbildung: Guter Hauptschulabschluss, Mittlere Reife
Weiterbildungsmöglichkeiten:
Geprüfte/r Industriemeister/in Fachrichtung Lebensmitteltechnik
Quelle: Pöschl Tabak GmbH & Co. KG
